Ingredientes
Tuco
hecho con peceto y salchicha
Agua,
4 tazas
Sal,
1 cucharadita
Harina
de maíz, 2 tazas
Preparación
1.
Para el tuco: sazone ½ kg de peceto con sal y pimienta y dórelo en
aceite con un metro de salchicha en trocitos. Agregue 1 cebolla grande picada y
rehogue junto a 2 zanahorias en rodajitas. Incorpore 1 taza de vino blanco, ½
litro de caldo, 50 g de jamón crudo picadito, 50 g de hongos secos, remojados
en agua tibia, escurridos y picados y 1 hoja de laurel. Deje hervir despacito,
con la cacerola destapada hasta que la salsa esté espesa.
A último momento incorpore 1 cda. de de conserva de tomates diluída. Deje hervir y rectifique el sazonamiento.
2.
Ponga a hervir el agua con la sal en una cacerola grande. Al romper el
hervor, eche la harina de maíz en forma de lluvia, mientras revuelve con
batidor de alambre.
3.
Cambie el batidor por la cuchara de madera y revuelva hasta que la
polenta esté bien cocida. (30 a 45 minutos
si es harina de maíz tradicional y de 5 a 10 minutos si es de cocción rápida).
Sazónela.
4.
Sirva la polenta con el tuco y ofrezca aparte queso rallado.
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