INGREDIENTES
Harina, 300 gramos
Polvo para hornear, 1 cucharadita
Sal, un poquitito así
Aceite, 1 cucharada
Coñac (o alguna bebida fuerte), 2 cdas.
Huevo, 1 y yemas, 3
Azúcar, 2 cucharadas
Agua fría, 3 cucharadas
PREPARACIÓN
1. Tamice la harina sobre la mesa junto con el polvo para hornear y la sal.
2. Haga un hueco en el centro y coloque allí el aceite, el coñac, el huevo, las yemas y el azúcar. Mezcle los ingredientes del centro mientras les agrega el agua fría.
3. Incorpore a la mezcla la harina hasta unir en un bollo. Amáselo hasta obtenerlo liso.
4. Tape la masa y déjela descansar ½ hora.
5. Estire la masa por partes, bien fina.
6. Recorte en medallones de 3 tamaños.
7. Únalos de a tres, encimándolos de mayor a menor y péguelos en el centro con yema.
8. Con un cuchillo afilado (no dentado) haga a cada futura “rosita” 3 cortes equidistantes, sin llegar al centro.
9. Fría en aceite medianamente caliente hasta que los pétalos se abran. Escurra sobre papel absorbente y sírvalas espolvoreadas con azúcar o bañadas en almíbar.
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