Ingredientes
125g
de harina
1
huevo
100g
de manteca
Cantidad
necesaria de dulce de leche
Cubierta
150g
de coco rallado
300g
de azúcar
1
huevo
1. Ponga la manteca en una sartén y derrítala a fuego suave. Mézclele
el huevo, batiendo hasta unir. Agréguele la harina y mezcle con ganas.
2. Vuelque todo en una asaderita enmantecada y enharinada y, con las
puntas de sus deditos enharinados, presione y estírelo hasta forrar el fondo
del recipiente en forma pareja y bien finita.
Cubierta
1. Unte toda la superficie de la masa con una capa gorda de dulce de
leche.
2. Aparte, ponga en un bol el coco rallado, el azúcar y el huevo. Frote
todos los ingredientes con las manos (¡Ajjj!) hasta obtener una especie de
granulado. Resérvelo y lávese las manos…
3. Tape con el granulado de coco la capa de dulce de leche que puso en
la asaderita y extiéndalo en forma pareja.
4. Coloque la asaderita en horno moderado hasta que la superficie este
suavemente dorada.
5. Retire del horno y deje enfriar muy bien. Recién entonces, divida el
pasticcio en cuadraditos y… ¡a la carga!
6. Si quiere enriquecer aún más los bocaditos (sin pensar en la
balanza…), prepare la cubierta con la mitad del coco rallado y la mitad de las
nueces molidas.
Nota: el éxito de estas masitas depende
de la calidad de los ingredientes. Antes de emprender la aventura de hacerlas, cerciórese
de que el coco rallado que le vendieron sea fresco o fracasara la receta.
fuente:
Mabel
No hay comentarios:
Publicar un comentario