domingo, 7 de octubre de 2012

Masitas de coco







Ingredientes

125g de harina
1 huevo
100g de manteca
Cantidad necesaria de dulce de leche

Cubierta

150g de coco rallado
300g de azúcar
1 huevo

1.       Ponga la manteca en una sartén y derrítala a fuego suave. Mézclele el huevo, batiendo hasta unir. Agréguele la harina y mezcle con ganas. 



 
2.       Vuelque todo en una asaderita enmantecada y enharinada y, con las puntas de sus deditos enharinados, presione y estírelo hasta forrar el fondo del recipiente en forma pareja y bien finita.

Cubierta

1.       Unte toda la superficie de la masa con una capa gorda de dulce de leche.
2.       Aparte, ponga en un bol el coco rallado, el azúcar y el huevo. Frote todos los ingredientes con las manos (¡Ajjj!) hasta obtener una especie de granulado. Resérvelo y lávese las manos…


 

3.       Tape con el granulado de coco la capa de dulce de leche que puso en la asaderita y extiéndalo en forma pareja.
4.       Coloque la asaderita en horno moderado hasta que la superficie este suavemente dorada.
5.       Retire del horno y deje enfriar muy bien. Recién entonces, divida el pasticcio en cuadraditos y… ¡a la carga!
6.       Si quiere enriquecer aún más los bocaditos (sin pensar en la balanza…), prepare la cubierta con la mitad del coco rallado y la mitad de las nueces molidas.


Nota: el éxito de estas masitas depende de la calidad de los ingredientes. Antes de emprender la aventura de hacerlas, cerciórese de que el coco rallado que le vendieron sea fresco o fracasara la receta.




fuente:

Mabel