Era
para untar…
Adiós
al almacén. Ahora hacemos el pan en casa. ¡Y qué rico que queda!
Ingredientes
Harina, 4 tazas
Sal, 2 cditas.
Azúcar, 3 cdas.
Levadura prensada, 2 cdas. colmadas
Agua tibia, ½ tibia
Huevos, 4
Manteca, 200g
Leche tibia, 1 taza
Preparación
1. Los panes lácteos generalmente se venden divididos en tajadas. Si usted
esta antojada de hacer uno en forma casera para armar un sándwich gigante con
esta clase de pan… no deje pasar de largo esta receta. Primero tamice la harina
junto con la sal y el azúcar y reserve. Disuelva la levadura en el agua tibia y
reserve. Separe las yemas de las claras. Bata las yemas en un bol grande. Derrita
la manteca y únasela a las yemas. A lo anterior mézclele la leche, la levadura
previamente disuelta en el agua tibia y la harina tamizada.
2. Súmele las claras batidas a nieve. Bata todo con la mano abierta (leyó
bien: ¡mano abierta!...) hasta lograr una pasta lisa. Tape flojamente el bol y déjelo
en un sitio tibio hasta que la masa duplique su volumen. Bata nuevamente con la
mano la masa leudada hasta volverla elástica.
3. Vierta la masa en un molde tipo “budín inglés” de tamaño apropiado, previamente enmantecado y enharinado (ojo,
la masa sólo debe llenarlo
hasta la mitad). Tape flojamente el molde y déjelo en sitio tibio hasta que la masa
leude y llegue hasta el borde del mismo. Cocine el pan en horno moderado
durante 30 minutos y luego aumente la temperatura hasta que la superficie se
dore y el pan comience a separarse de las paredes del molde (usted me entiende…).
4. Desmóldelo sobre una rejilla… ¡y defiéndalo de los hambrientos hasta
que se enfríe!
Tip:
¡Ojo
que no se le pase el tiempo de cocción del pan! ¡Sino le van a quedar
directamente las tostadas!
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