lunes, 15 de octubre de 2012

Tallarines a la Romagnola



Fideos, cocidos siempre “al dente”; se  mezclan con tiritas de jamón crudo doradas en manteca y arvejas hervidas. Un plato simple y sabroso que se  sirve con queso Parmesano rallado.


INGREDIENTES

Tallarines, 400 g
Arvejas frescas, 200 g
Manteca, 100 g
Jamón crudo, una tajada de ½ cm de ancho (150 g aprox.)
Queso Parmesano rallado, a gusto

PREPARACIÓN

1.       Hierva las arvejas en abundante agua con sal y, cuando estén cocidas, escúrralas.
2.       Corte el jamón crudo en tiritas transversales y reserve para el siguiente paso.
3.       Derrita la manteca en una sartén y saltee el jamón hasta que esté apenas dorado.
4.       Agregue en la sartén las arvejas, mezcle y deje cocinar 3 minutos más. Mantenga la mezcla caliente a un costado del fuego.
5.       Cocine los tallarines como de costumbre en abundante agua hirviendo y escúrralos cuando estén cocidos “al dente”.
6.       Mezcle los tallarines con la preparación de arvejas y jamón crudo y sirva ofreciendo aparte el queso Parmesano rallado.