Lo
que llevan:
Harina, ½ kilo
Polvo para hornear, 4 cucharaditas
Manteca fría, 200 gramos
Huevos, 2
Azúcar, 8 cucharadas
Ralladura de limón o esencia de vainilla,
a gusto
Huevo batido con leche, para pintar
Como
se hacen:
Coloque la harina sobre la mesa junto
con el polvo para hornear y el azúcar, mezcle bien. Ponga la manteca encima y
córtela con dos cuchillos (o con cornet, que es el utensilio ad hoc), hasta
lograr un granulado. Añada a la masa la ralladura de limón o la esencia de
vainilla. Una rapidamente todos los ingredientes, agregando de a poquito la
leche necesaria para amalgamar todo en un bollo de textura irregular (prohibido
amasar). Estire la masa sobre la mesa enharinada, dejándola de 2 cm de espesor.
Despegue la masa de la mesa con una espátula y recorte discos del tamaño que
quiera hacer los scons. Levante los discos con espátula y distribúyalos sobre
placas enmantecadas y enharinadas. Pínteles la superficie con huevo batido.
Cocínelos en horno precalentado aproximadamente media hora o hasta que la
superficie esté doradita Retírelos de la placa y enfríelos sobre rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario