Champiñones cortados en tajaditas y crema de
leche se agregan al arroz a medio cocer,
y cuando está a punto recibe un toque de nuez
moscada. Se presenta con queso rallado.
INGREDIENTES
Arroz,
2 tazas (tamaño té)
Manteca,
70 g
Cebolla
mediana, picadita, 1
Caldo
de verduras, bien sazonado, 4 tazas aprox. (caliente)
Supremas
de pollo, previamente cocidas en caldo, 2
Champiñones,
1 frasco mediano
Crema
de leche, 100 g
Sal,
pimienta y nuez moscada, a gusto
Queso
rallado, a gusto
PREPARACION
1.
Ponga el arroz en un colador de malla fina y lávelo bajo la canilla
hasta que el agua salga cristalina. Séquelo entre repasadores.
2.
Derrita la manteca en una cacerola o sartén grande y rehogue en ella
la cebolla. Cuando esté traslúcida, agregue
el arroz.
3.
Disperse el arroz con un tenedor, vierta el caldo, mezcle el arroz y
siga cocinando a fuego suave hasta que esté a medio
cocer.
4.
Sume los champiñones en tajaditas y las supremas de pollo (sin piel)
en tiritas. Si hace falta agregue el líquido de los champiñones.
5.
Una vez a punto el arroz y absorbido casi todo el líquido, únale la crema, mezcle y sazone con sal, pimienta y nuez
moscada.
6.
El arroz debe quedar cremoso, si estuviera líquido
cocine unos minutos más. Sírvalo espolvoreándolo con
queso rallado.
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