lunes, 1 de octubre de 2012

Arroz cremoso



Champiñones cortados en tajaditas y crema de leche se  agregan al arroz a medio cocer, y cuando está a punto recibe un toque de nuez moscada. Se  presenta con queso rallado.


INGREDIENTES

Arroz, 2 tazas (tamaño té)
Manteca, 70 g
Cebolla mediana, picadita, 1
Caldo de verduras, bien sazonado, 4 tazas aprox. (caliente)
Supremas de pollo, previamente cocidas en caldo, 2
Champiñones, 1 frasco mediano
Crema de leche, 100 g
Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
Queso rallado, a gusto


PREPARACION

1.       Ponga el arroz en un colador de malla fina y lávelo bajo la canilla hasta que el agua salga cristalina. Séquelo entre repasadores.
2.       Derrita la manteca en una cacerola o sartén grande y rehogue en ella la cebolla. Cuando esté traslúcida, agregue el arroz.
3.       Disperse el arroz con un tenedor, vierta el caldo, mezcle el arroz y siga cocinando a fuego suave hasta que esté a medio cocer.
4.       Sume los champiñones en tajaditas y las supremas de pollo (sin piel) en tiritas. Si hace falta agregue el líquido de los champiñones.
5.       Una vez a punto el arroz y absorbido casi todo el líquido, únale la crema, mezcle y sazone con sal, pimienta y nuez moscada.
6.       El arroz debe quedar cremoso, si estuviera líquido cocine unos minutos más. Sírvalo espolvoreándolo con queso rallado.