Preparación
Bata 2 cucharadas de azúcar con 50g de manteca blanda hasta obtener una crema. Agréguele 1 copita de licor de anís. Incorpore dos huevos y siga batiendo hasta unir todo bien (o no…). Únale 225g de harina y siga batiendo hasta obtener una masa que se desprenda de las paredes del bol. Vuelque la masa sobre la mesa enharinada y termine de unirla, agregándole mas harina si fuese necesario hasta obtenerla lisa y tierna. Estire la masa por partes, sobre la mesa enharinada, dejándola fina (½ cm aproximadamente). Despéguela de la mesa y corte en tiritas angostas del largo que prefiera. Dóblele las puntas a las tiras o únales los extremos para formar rosquitas. Fríalas en suficiente aceite caliente hasta dorarlas de ambos lados. Escúrralas sobre papel absorbente y espolvoréelas con azúcar impalpable tamizada. En lugar de azúcar impalpable, puede rociar las maravillas con un hilito de miel previamente calentada hasta espesar un poco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario