domingo, 14 de octubre de 2012

Habas a la gallega




INGREDIENTES

habas tiernas. 2 KILOS
jamón crudo. 1 TROZO DE 150 GRAMOS
cebollas picadas. 2
dientes de ajo triturados. 2
zanahorias en rodajitas. 4
vino blanco seco. 1 VASO
agua tibia. 1 TAZA
papines. 300 GRAMOS
aceite. 4 CUCHARADAS
pimentón. 2 CUCHARADITAS

PREPARACION

Primero prepare el trazo perfecto de cada ingrediente. Corte el jamón en tiritas transversales y resérvelas. Pique finamente las cebollas y los ajos. Divida las zanahorias en rodajitas y, por último, pele las habas. Reserve todo por separado, para ser utilizado a su turno
En una olla o sartén profunda, caliente el aceite y rehogue en él las cebollas y el ajo
Agregue las tiritas de jamón y rehóguelo. Luego, incorpore el pimentón y las habas. Mezcle
Súmele a la olla las rodajas de zanahorias y vuelva a mezclar.
Agregue el agua tibia y el vino blanco. Cuando la preparación rompa el hervor, tape la cacerola y deje hervir sobre fuego suave hasta que las habas estén tiernas
Aparte, hierba los papines en agua, retirelos y sumelos a la preparación anterior. Deje hervir despacito unos minutos más hasta que estén bien calientes
Pruebe, rectifique (o no) el sazonamiento con sal y sirva las habas a la gallega en cazuelitas.

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