sábado, 27 de octubre de 2012

Fórmulas para mechar carnes




El procedimiento

Mechar es insertar trozos de elementos grasos en carnes magras para que se  tornen más sabrosas. Para mechar un peceto, atraviese de punta a punta el centro de esta pieza primero en un sentido y luego perpendicular a otro, quedará un tajo en forma de cruz.

Opciones

1.       Se  pueden colocar ciruelas descarozadas, rellenas con un trocito de queso Roquefort o queso azul y envueltas en una tira fina de panceta ahumada.
2.       También, trocitos de chorizo colorado, previamente hervidos (y pinchados para eliminar el exceso de grasa).
3.       Rollos de jamón cocido con queso de máquina y aceitunas rellenas.
4.       Rollitos de jamón crudo con ricotta bien sazonada, perejil y cebollita de verdeo picada.
5.       Tiras de jamón cocido y laminas de queso de máquina envueltas en cebollita de verdeo picada.
6.       Ciruelas con panceta.