viernes, 19 de octubre de 2012

Cómo rellenar un matambre



INGREDIENTES

Matambre de ternera, 1
Gelatina en polvo, 1 ó 2 cucharadas

PREPARACIÓN

1.       Recorte el matambre de manera prolija, de modo que quede un cuadrado o rectángulo perfecto.
2.       Extienda sobre él un relleno de: 300 g de jamón cocido en tajadas y una mezcla de 2 tazas de miga de pan remojada en leche, exprimida y picada, 1 taza de queso rallado, 1 taza de cebollita de verdeo picada y rehogada, 1 morrón rojo en cuadraditos, 100 g de aceitunas verdes en tajadas, 1 huevo y media cucharada de nuez moscada.
3.       Espolvoree el relleno con 1 ó 2 cucharadas de gelatina en polvo, sin diluir. La gelatina se  disolverá durante la cocción ligando los ingredientes del relleno y una vez cocido el matambre, escurrido y enfriado en la heladera, la gelatina se  solidificará permitiendo el corte en tajadas perfectas.