jueves, 15 de marzo de 2012

Pita





Ingredientes

50g de levadura prensada
1 cdita. (tamaño café) de azúcar
1 taza de agua tibia
2 tazas y c/extra de harina leudante
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite

Preparación

·       Disuelva la levadura en ¼ de taza de agua tibia, junto con la cucharadita de azúcar.
·       Tape y deje en sitio tibio hasta que fermente (se convierta en espuma). Tamice en un bol la harina junto con la sal.
·       Haga un hueco en el centro y agregue el aceite, la levadura fermentada y el agua tibia restante, mientras mezcla con la mano abierta hasta unir todos los ingredientes y obtener un bollo de masa que no se pegotee, y que se desprenda fácilmente del fondo y de las paredes del bol (si hiciera falta, agréguele un poquito más de harina).
·       Vuelque el bollo sobre la mesa enharinada y amáselo enérgicamente hasta que quede liso y elástico. Coloque el bollo de masa en un bol limpio, tápelo flojamente y déjelo en lugar tibio hasta que duplique su volumen.
·       Vuelque la masa leudada sobre la mesa enharinada y déle forma de cilindro gordo.
·       Divida el cilindro de masa en ocho rodajas iguales.
·       Moldee cada rodaja en forma de pelota y distribúyalas bien espaciadas entre sí, sobre placas bien enharinadas.
·       Tápelas flojamente y déjelas descansar en un sitio tibio otra hora, hasta que estén bien hinchaditas.
·       Aplaste cada pelota leudada dándole forma de galleta de ½ cm de espesor.
·       Coloque las galletas, bien espaciadas entre sí, sobre una placa espolvoreada con ½ taza de harina.
·       Tápelas y déjelas leudar otra vez. Coloque las placas en horno requetecaliente, apoyándolas en el piso del horno.
·       Apenas los panes saquen panza inflándose… retírelos de la placa (deben quedar pálidos) y ráspeles la espalda para desprenderles el exceso de harina. Aplástelos ligeramente y apílelos. Arme con ellos los sándwiches más deliciosos de la semana.


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