lunes, 26 de marzo de 2012

Tortellini







Ingredientes



Masa



3 huevos

½ cucharadita de sal

c/n de agua

300g de harina



Relleno



1 cucharada de manteca

1 cucharada de aceite

100g de carré de cerdo desgrasado

100g de pechuga de pollo, sin piel

60g de mortadela en tajadas y picada

150g de ricotta

1 yema

100g de queso rallado

Sal, pimienta y nuez moscada a gusto



Varios



Salsa de tomate y queso rallado, a gusto



Preparación



·         Para la masa: coloque la harina sobre la mesa y hágale un hueco en el centro. Coloque allí los huevos y la cucharadita de sal.

·         Una los ingredientes agregando, de a poquito, el agua necesaria para unir todo en un bollo.

·         Amáselo enérgicamente hasta dejarlo liso y elástico. Tápelo y déjelo descansar sobre la mesa mientras prepara el relleno.

·         Para el relleno: corte el carré de cerdo y las pechugas de pollo en cubos. Colóquelos en un bol. Reserve.

·         Caliente en una sartén la manteca junto con el aceite.

·         Sazone la carne de cerdo cortada en cubos con sal y pimienta, a gusto.

·         Coloque los cubos de carré en la sartén (donde están el aceite y la manteca) y revuelva con una cuchara de madera para que se cocinen en forma pareja. Escúrralos y reserve. No apague el fuego.

·         Ahora, coloque en la sartén los cubos de pechuga y cocínelos del mismo modo. Escúrralos.

·         Coloque en el vaso de la procesadora la carne de cerdo y de pollo cocida. Procese durante unos minutos.

·         Vierta lo procesado en un bol y agréguele la mortadela picada, la ricotta, el queso rallado y la yema. Mezcle bien todos los ingredientes.

·         Pruebe y rectifique (o no…) con sal, pimienta y nuez moscada.

·         Armado y cocción: estire la masa por partes, dejándola bien fina.

·         Despéguela de la mesa y recórtela en discos de unos 5 centímetros de diámetro.

·         Coloque en el centro de cada disco un poco de relleno, cierre los discos como si fuera a hacer empanaditas, presionando bien los bordes, y luego una los extremos de cada empanadita hacia atrás (apoyándola sobre su dedo índice) para darles forma de tortellini.

·         Cocínelos en abundante agua con sal hasta que la masa esté cocida.

·         Escúrralos y acompáñelos con una rica salsa de tomates espolvoreados con queso rallado.