jueves, 1 de marzo de 2012

Arvejas con jamón



Preparación:

Derrita 2 cucharadas de manteca en una cacerola. Lave bien ½ lechuga capuchina y córtela en fina juliana. Agréguela en la cacerola junto con 4 cebollas chicas cortadas en finas rodajas, 1 cucharada de perejil picado y 1 cucharadita de azúcar. Incorpore 4 tazas de arvejas peladas. Sazone las verduras con sal y pimienta a gusto y agrégueles 1 taza de caldo bien sazonado. Tape la cacerola y deje hervir despacio, moviendo la cacerola de vez en cuando, hasta que las arvejas estén tiernas. Si hiciera falta, agregue un chorrito de caldo durante la cocción. Para terminar: aplaste una cucharada de manteca con una cucharadita de harina hasta obtener una pasta. Agregue esta pasta, de a cucharaditas, en la cacerola, mientras mezcla continuamente hasta que el guisito retome el hervor y espese. Pruebe y rectifique – o no – el sazonamiento con sal y pimienta. Distribuya el guisito en cazuelitas individuales y corone cada una con una porción de daditos de jamón crudo.


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