lunes, 29 de agosto de 2011

Tarta de espinacas





1)      Forre un molde para tarta con la masa indicada para “tarta de coliflor”. Recorte los bordes en forma pareja.
2)      Cocine 3 atados de espinacas, escúrralas y exprímalas bien.
3)      Pique finamente las espinacas y mézcleles 1 cebolla picada y rehogada en un poco de margarina, 2 cucharadas de hongos secos remojados en agua tibia, escurridos y picados, 1 cucharadita de orégano, ½ taza de queso rallado y 100 gramos de panceta ahumada magra, frita hasta que esté crocante, escurrida y desmenuzada. Sazone a gusto con sal, pimienta y nuez moscada.
4)      Ligue todo con 2 huevos.
5)      Vierta el relleno en la tartera forrada con masa y cocine en el horno hasta que la masa esté doradita y el relleno firme.
6)      Retire y desmolde en una fuente para horno (o deje en el molde, si es presentable…). Cubra la superficie con una capa de salsa blanca bien espesa, espolvoree con queso rallado y vuelva al horno hasta gratinar bien. Sirva enseguida.