jueves, 25 de agosto de 2011

Bizcochitos de miel






Ingredientes

Miel, 1/3 de taza
Manteca blanda, 60 gramos
Huevo batido, 1
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Harina, ¾ de taza
Azúcar, 1 y ½ cucharadas
Bicarbonato de sodio, ¼ de cucharadita
Sal, un poquitito así

Baño

Azúcar impalpable tamizada, 1 taza
Jugo de 1 limón
Agua caliente, 1 poquitito así

Preparación

1.       Derrita la manteca junto con la miel. Retire y entibie.
2.       Vuelque en un bol y agréguele de a poquito el huevo batido y la esencia de vainilla.
3.       Únale el azúcar y la harina previamente tamizada con el bicarbonato y la sal. Mezcle bien. Debe quedar una pasta blanda.
4.       Vierta la pasta de a cucharaditas bien espaciadas entre sí sobre placas enmantecadas y enharinadas (¡solitas tomaran forma de bizcochitos!).
5.       Cocine los bizcochitos en horno caliente hasta que se noten sequitos. Entonces, delos vuelta con una espátula y séquelos del otro lado unos segundos más. (Ojo: pues como llevan miel, en cuanto se descuide pueden quemarse!).
6.       Levántelos con espátula y apóyelos sobre una superficie plana. Al enfriarse, se tornan crujientes. Una vez fríos – si quiere – báñelos con el siguiente azucarado:

Baño

1.       Coloque el azúcar impalpable en un bol y mézclele el jugo de limón.
2.       Mezcle con una cuchara mientras le agrega, de a poquito, agua caliente para formar un baño espeso que cubra y corra por sí solo. Bañe con esto la superficie de los bizcochitos y déjelos secar al aire libre antes de esconderlos en latas bien cerradas.