miércoles, 10 de agosto de 2011

Palitos salados




Ingredientes:

Harina de soja, 60 gramos
Queso rallado, 50 gramos
Manteca blanda, 35 gramos
Sal y pimienta, a gusto
Leche fría, cantidad necesaria
Huevo batido, 1

Preparación:

  1. Ponga sobre la mesa la harina de soja, el queso rallado, la manteca blanda y sal y pimienta a gusto.
  2. Mezcle todo con un tenedor, agregando de a poquito cucharaditas de leche fría, hasta lograr unir todo en una masa lisa y blanda, que no se pegotee (similar a plastilina).
  3. Estírela sobre la mesa, espolvoreando la misma con un poco de harina de soja.
  4. Recórtela en forma rectangular o cuadrada, dejándola de 3mm de espesor.
  5. Pinte la superficie de la masa con huevo batido.
  6. Recórtela en tiras de ½ cm de ancho, aproximadamente, y luego subdivida a estas en trozos del largo que quiera hacer los palitos.
  7. Levántelos con espátula y distribúyalos sobre placas enmantecadas y enharinadas.
  8. Cocínelos en horno caliente hasta que estén sequitos, cuidando que no se doren.
  9. Levántelos con una espátula.