jueves, 14 de julio de 2011

Tarta de nueces y zanahorias


INGREDIENTES

Masa dulce crocante para la tarta, la que usted prefiera

RELLENO

Zanahorias crudas, ralladas  (con rallador finito), 2 tazas
Miel, 1 cucharada
Dulce de leche, 1 cucharada
Azúcar, 4 cucharadas
Nueces trituradas con el palote, 100 gramos
Manteca derretida, 50 gramos
Huevo batido, 1

VARIOS

Mermelada reducida y mitades de nueces, para decorar


PREPARACION

  1. Forre una tartera con la masa crocante dejándola finita como papel.
  2. Recorte el excedente de los bordes y termínelo en forma prolija.
  3. Pinche la masa enteramente con un tenedor.


RELLENO Y COCCION

  1. Mezcle las zanahorias ralladas con la miel, el dulce de leche, el azúcar, la manteca derretida, las nueces picadas y el huevo batido.
  2. Rellene con esta mezcla la tarta cruda.
  3. Apoye la tartera en el piso del horno y cocínela a fuego fuerte 5 minutos.
  4. Pase la tartera a un estante central y continué la cocción hasta que el relleno esté firme y dorado, pero húmedo.
  5. Retire y deje enfriar en el molde. Recién entonces desmolde.
  6. Píntele la superficie con mermelada reducida y decore con las mitades de nueces.



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