sábado, 16 de julio de 2011

Macaroons




¡Llegó el momento de explicarle qué son los "macaroons”! Yo diría que son merenguitos con ganas de recibirse de “amaretti”… ¿Hacemos un puñadito? Mezcle 60 gramos de almendras peladas y trituradas, con 60 gramos de azúcar; perfume con vainilla y mezcle con 1 clara batida a punto de nieve bien firme. Forme montoncitos sobre una placa forrada con “papel para cocinar” (o manteca) bien enmantecado, clave a cada una una almendra sin la cascarita marrón (si quiere…) y cocine en horno suave, hasta que estén bien sequitos. ¿Oye qué ricos quedan?


Versión 2:

¡Claro que por charlar no me voy a olvidar de darle una recetita! ¿Usted quería saber como se hacen los famosos “macaroons” que mencionan todas las recetas americanas? ¡Facilísimos! Bata 1 clara a nieve y agréguele, de a poquito, 7 cucharadas (al ras) de azúcar. Siga batiendo hasta que el merengue esté duro. Entonces, mézclele ½ taza de almendras licuadas, distribuya la pasta en montoncitos sobre una placa enmantecada (bien espaciados , porque se achatan), píntelos con clara apenas batida y cocínelos en horno moderado 30 minutos, hasta que comiencen a tomar color. ¿Qué cómo quedan una vez fríos? ¡Crunch ! ¡Crunch ! ¡Crunch !