domingo, 3 de julio de 2011

Besitos de limón


Manteca blanda, 120 gramos
Azúcar, 120 gramos
Huevos, 2
Harina, 120 gramos
Sal, un poquitito así
Fécula de maíz, 60 gramos
Limón grande, 1
Polvo para hornear, 1 cucharadita
Azúcar impalpable tamizado, ¼ de taza


1. Rallen la cáscara de limón.
2. Pongan la manteca blanda  y el azúcar en un bol y batan hasta obtener una crema. Una vez que el batido esté bien cremoso, agréguenle un huevo y sigan batiendo hasta que la crema esté nuevamente “lisita”. Recién entonces agreguen el otro huevo y... ¡vuelvan a batir hasta unir todo bien!
3. Ahora perfumen la crema con la ralladura de limón.
4. Apoyen un colador de caldo o un tamiz en un bol, coloquen en el colador la harina, la fécula de maíz, el polvo para hornear y la sal... y muévanlo para “colar” todos los ingredientes.
5. Unan los ingredientes tamizados al batido de manteca, mezclen bien y viertan la pasta de a cucharaditas, espaciadas entre sí, sobre una placa para horno (o pizzera... ¡bah!) enmantecada y enharinada. Y por si esto fuera poco, espolvoreen cada montoncito de masa con un poquitito de azúcar impalpable tamizado.
6. Cocinen los “besitos” en horno caliente, hasta que estén sequitos y apenas dorados.




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