sábado, 30 de julio de 2011

Nueva cubierta para tartas dulces


A veces nos da pereza ponernos a amasar y prescindimos de una de las tentaciones del verano: las tartas dulces. ¿Nunca se le ocurrió reemplazar la masa por copos de cereales triturados? Esta fórmula es facilísima:


1)      Mezcle 1 taza de cereales triturados con el palote, ¼ de taza de azúcar, ½ taza de nueces picaditas y 1 clara sin batir.
2)      Enmanteque un molde para tarta. Enharínelo.
3)      Vuelque la pasta anterior en el molde y extiéndala con el revés de una cuchara, a fin de forrarlo en forma pareja.
4)      Coloque en horno moderado, de 8 a 10 minutos, hasta que note que está sequita. (El horno muy fuerte quemaría los copos).
5)      Retire y déjela enfriar, sin desmoldar.
6)      Rellénela a gusto con crema y frutas azucaradas.