martes, 12 de julio de 2011

Cazuelitas de choclo



1)      Limpie 6 choclos tiernos y hiérvalos en agua con sal 5 minutos.
2)      Escúrralos, rállelos y ráspele bien los marlos.
3)      Rehogue 1 cebolla picadísima en 50 gramos de manteca.
4)      Agregue el choclo y rehogue 1 minuto.
5)      Espolvoree con 3 cucharadas (al ras) de harina y mezcle.
6)      Agréguele 1 taza de leche fría (250cc) y revuelva hasta que hierva y espese. Si estuviera demasiado espesa la mezcla, incorpore un poquito más de leche o crema o caldo de verduras… o ¡ufa!
7)      Retire del fuego y mézclele ½ taza de queso rallado, 3 yemas y 3 claras batidas a nieve.
8)      Distribuya la mitad de la mezcla en cazuelitas enmantecadas.
9)      Acomode sobre este piso de choclo: una capa de jamón cocido picado y otra de queso mantecoso cortadito.
10)  Tape con el resto de la crema de choclos.
11)  Espolvoree la superficie de cada cazuelita con papas fritas para copetín, trituradas (o copos de cereales), espolvoree con queso rallado, rocíe con manteca derretida y gratine. Sirva enseguida.