jueves, 28 de julio de 2011

Alfajores de dulce de leche bañados en chocolate





Creo que estoy a un metro y medio de una buena fórmula para alfajores. ¿Lista? Mezcle 70 gramos de manteca con 1 huevo, 2 cucharadas gordas de azúcar y 3 cucharadas gordas de cacao dulce (Nesquick… ¡bah!). Cuando todo este hecho pomada, mézclele 1 ½ taza de harina leudante. Debe quedar una masa tiernísima. Encárguese entonces de cortarla en discos tamaño boca de turista, colóquelos en placas enmantecadas y enharinadas; y cocínelos en horno caliente hasta que estén cocidos pero no tan secos. Una vez fríos póngales el uniforme más cotizado: dulce de leche espeso adentro y chocolate cobertura por fuera. Si una vez duritos en la heladera los envuelve uno por uno en papel metalizado… ¿quién creerá que están hechos en casa? “Me gusta como eres. Pero no me digas como eres”… (A. Porchia). ¡Glup!