domingo, 10 de julio de 2011

Barritas de dátiles





Ingredientes

Huevos, 3
Azúcar, 1 taza
Polvo para hornear, 1 cucharadita
Harina, “casi” 1 taza
Dátiles descarozados y picados, 2 tazas
Nueces picadas, 1 taza
Azúcar impalpable tamizada, cantidad necesaria

Preparación

1.       Bata los huevos con el azúcar en la batidora, hasta que espesen como sabayón (usted me entiende…).
2.       Vuelque en un bol.
3.       Tamice la harina con el polvo para hornear.
4.       Agregue lo tamizado al batido anterior, mezclando con batidor de alambre para dispersar los grumos.
5.       Únale las nueces y los dátiles picados.
6.       Vierta la mezcla en una asaderita enmantecada y enharinada, de tamaño tal que la pasta quede de 1 y ½ cm de espesor, aproximadamente.
7.       Cocínela en horno moderadamente caliente, de 20 a 25 minutos aproximadamente; o hasta que se note cocida pero húmeda (un exceso de cocción la seca y hace fracasar la formula).
8.       Retire la asaderita del horno y deje enfriar la preparación en la misma, sin desmoldarla.
9.       Una vez fría, corte la pasta en barritas, espolvoréelas con azúcar impalpable tamizada y… ¡glup!


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