miércoles, 20 de octubre de 2021

Buñuelos de nada

 Qué sucede ahora? Llegó fin de mes antes de lo planeado y el presupuesto diario ya no aguanta un postre. Cómo que no? Vaya a la heladera, tome ese trozo de zapallo destinado al caldo y en un tris! tuérzale el destino de la siguiente manera: pôngalo a cocinar en el horno con un poquito de manteca (margarina... bah!) y apenas de agua a fin de obtener un puré bien seco. Listo? Entonces mida 1 taza de puré de zapallo, agréguele 2 cucharadas colmadas de harina, 1/2 cucharadita de polvo para hornear, un poquito de sal y 1 huevo y mezcle todo bien hasta que resulte una mezcla espantosa. Entonces... ánimo! Vierta la mezcla por cucharaditas en abundante aceite hirviendo y... qué dice ahora? Unos buñuelitos inflados y exquisitos, más aún si, después de escurridos, los sirve espolvoreados con azúcar molida mezclada con canela! Cuando convide a su suegra, baje los ojos y sonría: "La modestia es al mérito lo que las sombras a la figura de un cuadro: le da vigor y relieve (La Bruyère).

......

No hay comentarios:

Publicar un comentario