sábado, 23 de enero de 2016

Tarta de frutillas




  • Tarta de frutillas

1)      Aplaste sobre la mesada 100 gramos de manteca con 1 yema y 3 cucharadas de azúcar.
2)      Únale rápidamente ¾ de taza de harina común. Debe obtener un bollito liso y tierno.
3)      Aplaste un poco la masa, colóquela en el centro de una tartera mediana en mantecada y enharinada; y, con la puntita de los dedos, estire la masa presionándola hasta forrar el molde en un espesor parejo. Recorte los bordes en forma prolija.
4)      Unte el fondo de la tarta con una capa (2 ó 3 mm) de mermelada roja espesa (frambuesa o ciruela o… ¡oh!).
5)      Sobre el dulce coloque una capa del mismo espesor de crema pastelera espesa.
6)      Cocine la tarta primero apoyada en el piso del horno; y después en un estante central; hasta que la masa esté doradita.
7)      Retire y deje enfriar bien. Desmolde sobre la fuente donde la piensa servir.
8)      Cubra totalmente la crema pastelera con frutillas enteras, bien paraditas una al lado de la otra.
9)      Espolvoréelas con azúcar impalpable tamizado.
10)  Termine el borde de la tarta con un borde grueso de crema chantilly puesta en manga con boquilla de picos.
11)  Mantenga en la heladera hasta el momento de servir.


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