Galletitas de chocolate, ¼ kilo
Dulce de leche de repostería, 3 cucharadas panzonas
Nueces molidas, 100 gramos
Pastillas de chocolate, 100 gramos
Miel, 1 cucharada
Leche, a lo mejor necesitamos un poquito
Coco rallado, 50 gramos
1. Primero que nada licuen todas las galletitas de chocolate.
2. Vuelquen el polvo de galletitas en un bol.
3. En ese mismo bol agreguen el dulce de leche, la miel y las nueces e intenten mezclar todo con una cuchara hasta unir todos los ingredientes en un bollo que no se pegotee.
4. ...Vuelquen el “pasticcio” sobre la mesa, y amásenlo con todas sus fuerzas. Si la mezcla está muy seca, agréguenle un poco más de miel o un chorrito de leche. Debe quedar una pasta apenas pegajosa que se pueda moldear como la plastilina. ¿Listo?
5. Tomen un trocito de la pasta, húndanle una pastilla de chocolate (de modo que quede bien escondida) y háganlo rotar entre las palmas de las manos para darle forma de bolita (“trufa”... ¡ufa!).
6. A medida que las modelen, háganlas rodar sobre el coco rallado puesto en un platito, a fin de recubrirlas bien.
7. Y esta vez... ¡nada de horno! Estaciónenlas un rato en la heladera, para que tomen más consistencia, y pónganlas en pirotines así quedan más presentables. ¿Quién aguanta la tentación de probarlas?
No hay comentarios:
Publicar un comentario