jueves, 16 de julio de 2015

Alfajores de Mar del Plata

Esta receta la pedía Joseph. Éstos alfajores siempre resultan una tentación para los golosos. Y son una solución fácil para acompañar un buen café con leche o los puede sevir como postre. Igual quedará como un rey o reina de la repostería...


INGREDIENTES:


1 KG DE HARINA DE TRIGO Ó 1/2 KG DE HARINA Y 1/2 KG DE FÉCULA DE MAÍZ
50 GR DE CACAO
250 GR DE MANTECA
500 GR DE AZÚCAR
7 HUEVOS
10 GR DE AMONÍACO
1 CUCHARADA DE POLVO DE HORNEAR
1/2 TAZA DE MIEL
1/2 CUCHARADITA DE ESENCIA DE VAINILLA


PROCEDIMIENTO: 

Colocar sobre la mesa o dentro de un bols todos los ingredientes secos. Hacer un hueco en el centro y agregar los demás ingredientes. Hacer un bollo, dejarlo descansar 30 minutos. Estirar la masa con un palote, sobre mesa espolvoreada con fécula de maíz. Cortar las tapas de los alfajores y hornearlas sobre placa enmantecada y enharinada, durante 10 a 15 minutos en horno moderado. Retirarlas con cuidado y dejarlas enfriar sobre rejilla. Se unen de a dos con dulce de leche y se bañan con chocolate cobertura oscuro o blanco disuelto a baño María. Dejarlos secar.



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