martes, 31 de diciembre de 2013

Helado básico de crema



                Hay formas y formas de brindar y desear augurios para el nuevo año que empieza. Esta vez le propongo festejar con una copa helada para poder hacerlo con lucidez y no desear imposibles: Que 1993 prolongue la democracia, que inspire a nuestros gobernantes mayor sensibilidad social y que nuestra fe no se quede en mitad del camino. Pero, por sobre todas las cosas, que sigamos apostando a la vida y compartiendo la mesa familiar con amor y en paz. ¡Chin-chin!


ELIJA EL HELADO Y LA SALSA QUE MÁS LE GUSTE:
(¡cómprelo si no tiene ganas de trabajar…!)


·         Helado básico de crema


INGREDIENTES

Leche, 2 tazas
Yemas de huevo, 4
Azúcar, ½ taza
Crema de leche, 2 tazas
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Sal, 1/3 de cucharadita


PREPARACIÓN

1.       Ponga en una cacerolita las yemas, la sal y el azúcar.
2.       Bata hasta obtener una crema.
3.       Agréguele de a poco la leche hirviendo, batiendo hasta incorporarla toda.
4.       Cocine sobre el fuego, revolviendo continuamente hasta que espese (cubra la cuchara) pero sin que llegue a hervir.
5.       Cuele y enfríe.
6.       Agréguele 1 taza de crema de leche batida espesa y la esencia.
7.       Vuelque en las cubeteras y congele.
8.       Cuando esté duro el helado vuélquelo en un bol y procéselo hasta convertirlo en un puré cremoso.
9.       Agréguele el resto de crema (1 taza) batida espesa.
10.   Vuelva al congelador hasta que esté firme.