miércoles, 22 de mayo de 2013

Pan francés o baguette



INGREDIENTES

Masa de “pan árabe”, hecha igual como indicamos en esta receta
Harina de maíz, para espolvorear
Clara, 1

PREPARACION

BAGUETTES                                   

  1. Tome un trozo de masa y estírelo, fino, en forma rectangular.
  2. Arróllelo como si fuera un pionono.
  3. Amásele las puntas para afinarlas y colóquelo sobre placas enmantecadas y espolvoreadas con harina de maíz.
  4. Hágale tajos oblicuos y paralelos en la panza, distanciados.
  5. Tape con un papel o polietileno, deje leudar y cocine en horno requetecaliente hasta dorar.
  6. Al retirarlo del horno salpíquelo con agua y vuelva a darle un golpe de calor.


PAN FRANCÉS GORDO

  1. Estire la masa en forma rectangular.
  2. Arrolle el rectángulo, simultáneamente, desde los lados opuestos, hasta que los rollos coincidan en el centro (como cuando hace palmeras).
  3. De vuelta la masa de modo que los rollos queden hacia abajo.
  4. Amase las puntas para afinarlas.
  5. Coloque el pan en una asadera enmantecada y espolvoreada con harina de maíz. Hágale 2, 3 ó 4 tajos, paralelos, oblicuos y distanciados.
  6. Cocine en horno requetecaliente hasta que comience a dorarse.
  7. Bata la clara ligeramente con un poco de agua.
  8. Pinte con este batido los panes, extendiéndolo bien.
  9. Vuelva el pan al horno caliente hasta que se termine de dorar y la corteza esté crujiente.


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