domingo, 5 de mayo de 2013

Budín de berenjenas






1.       Pele un kilo de berenjenas, cortálas en cuartos y hiérvalas en agua con sal hasta que estén tiernas. Píquelas finamente y escúrralas bien. Póngalas en un bol, sazónelas a gusto con sal y pimienta y líguelas con 2 claras.
2.       Vierta la pasta en una tartera o pizzera chica (22 centímetros), untada con una cucharada (de postre) de aceite y extiéndala, dejándola de un espesor fino y parejo.
3.       Cocine la tarta de berenjenas en horno caliente hasta que la superficie se note sequita.
4.       Retírela del horno, cúbrala con una capa de salsa de tomates dietética bien condimentada, preparada con media lata de tomates al natural o su equivalente frescos y lleve de nuevo al horno para secar la salsa.
5.       Retírela y cúbrale la superficie con rodajitas de mozzarella bajas calorías o de queso Port Salut diet (no más de 160 gramos para toda la preparación), previamente remojadas en agua durante 5 minutos.
6.       Sobre cada rodajita de queso coloque un disco de morrón y vuelva la tarta al horno hasta que la mozzarella se funda.
7.       Sirva directamente de la tartera o pizzera, sin desmoldar.