lunes, 6 de mayo de 2013

Alfajor ultra-rápido





  
(para estimular la industria argentina)

Lo probé en casa de mi sobrina, Mercedes Gramajo (durante una tremenda partida de “loba” con Yeya) y me di cuenta de que la juventud… ¡no por nada sabe ahorrar más tiempo que nosotras!

Ingredientes

Discos de empanadas hojaldradas para horno, 1 paquete
Dulce de leche, cantidad necesaria
Azucarado blanco, el que más le guste


Preparación

1.       Estire por separado los discos de empanadas, afinándolos bien y agrandándolos (obvio, ¿no?). Recórtelos con un plato para que todos tengan el mismo tamaño.
2.       Colóquelos sobre placas enmantecadas, pínchelos con un tenedor y cocínelos en horno caliente hasta que estén ampollados y crujientes.
3.       Retírelos del horno y enfríelos.
4.       Superpóngalos untándolos con dulce de leche.
5.       Bañe el alfajor con el azucarado que haya elegido. ¡Bravo! Por algo decía José Ingenieros: “El tiempo es el valor de ley más alta, dada la escasa duración de la vida humana. Perderlo es dejar de vivir. Por eso, cuanto mayor es el mérito de un hombre, más precioso es su tiempo; ningún regalo puede ser para el más generoso que un día, una hora, un minuto” (Bueno… ¡Bah!... No exageremos…).