viernes, 24 de mayo de 2013

Pan de miel "ajustable"







 

Ajustable a todos los bolsillos, se entiende… Si lo prepara a principio de mes, mézclele pasas, ciruelas, nueces o dátiles, si está a mediados, suprima los dátiles y las nueces; si está a fin de mes… ¡no le ponga nada! Igual resultará un pan de miel delicioso, esponjoso, ideal para servir con té y untarlo con manteca.


1)      Mezcle 1 huevo batido con 1 cucharadita de esencia de vainilla, 1 cucharadita de bicarbonato de sodio, 1 y ½ taza de ciruelas pasas cortaditas (o pasas de uva o dátiles), ½ taza de miel, 1 cucharadita de café instantáneo y 1 taza de agua hirviendo.
2)      Deje reposar 20 minutos.
3)      Incorpore a la mezcla ½ taza de azúcar, 2 tazas y ¼ de harina común y 1 taza de nueces picadas.
4)      Vierta en un molde grande tipo “budín inglés” enmantecado y enharinado y cocínelo en horno moderado hasta que saque panza, se dore bien y tienda a escaparse de las paredes del molde.
5)      Desmolde sobre rejilla, deje enfriar y, si desea, cúbralo con algún azucarado rápido y fácil. ¿Qué tal azúcar impalpable tamizada hecha pastita con un poco de jugo de limón?



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