Hay
platos muy sabrosos que podrá hacer en casa con el auxilio de la
industria alimentaria (¿vio que solución resultó el “atún al natural”,
sin nada de aceite?) y hacer más atractiva su condena perpetua a
“churrasco y ensalada”. Eso sí, prométame que pondrá en práctica esta
receta con dos condiciones: servirse con sobriedad y olvidarse del pan.
La receta rinde 6 porciones. ¿Y sabe a cuánto equivale 1 porción? ¡Sólo
130 calorías!
- Fideos con atún
1) Abra
la heladera y retire esa bandejita de excelentes tallarines verdes (o
amarillitos… ¡bah!) que siempre están frescos, listos para usar.
2) Hierva ¼ kilo en abundante agua con sal. Escúrralos y mantenga al calor del baño de Maria mientras prepara la salsa.
3) Caliente en una sartén 1 cucharada de aceite.
4) Fría 3 dientes de ajo picaditos.
5) Agrégueles
2 cucharadas de hongos secos remojados en agua tibia y bien picaditos,
el contenido de 1 lata de tomates, bien picados, 1 taza de agua, 1
cubito de caldo de verduras desmenuzado, 1 cucharadita de sal, ¼ de
cucharadita de pimienta negra, un poquito de laurel triturado y 1
cucharada de perejil picado.
6) Cuando la salsa este espesita, agréguele el contenido de una lata de atún al natural, escurrido, deje hervir un par de minutos.
7) Pruebe y rectifique (o no) el razonamiento y vuelque sobre los fideos dispuestos en una fuente. ¡Glup!
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