¿Ahora me deja que le cuente como imité en casa los “grisines” flaquísimos (Argentina ’91) que enriquecían el platito del pan? Mezcle ¼ de taza de leche tibia, ½ cucharada de azúcar, ½ cucharadita de sal, 1 cucharada de manteca, ½ cucharada de levadura prensada, jugo de cebolla y bastante pimienta. Una todo, agregándole ¾ de taza de harina (aproximadamente) y castigue el bollo hasta hacerlo tiernísimo. Tome porciones chiquitas, amáselas en tiras largas y finísimas y acomódelas en placas enmantecadas (¡parecerán “palitos chinos”!) Deje que se hinchen un poquito y cocínelos en horno bien caliente, hasta que estén sequitos y apenas dorados. ¿Imagina qué ricos?
jueves, 17 de febrero de 2011
Grisines
¿Ahora me deja que le cuente como imité en casa los “grisines” flaquísimos (Argentina ’91) que enriquecían el platito del pan? Mezcle ¼ de taza de leche tibia, ½ cucharada de azúcar, ½ cucharadita de sal, 1 cucharada de manteca, ½ cucharada de levadura prensada, jugo de cebolla y bastante pimienta. Una todo, agregándole ¾ de taza de harina (aproximadamente) y castigue el bollo hasta hacerlo tiernísimo. Tome porciones chiquitas, amáselas en tiras largas y finísimas y acomódelas en placas enmantecadas (¡parecerán “palitos chinos”!) Deje que se hinchen un poquito y cocínelos en horno bien caliente, hasta que estén sequitos y apenas dorados. ¿Imagina qué ricos?
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