INGREDIENTES
5 cucharadas gordas de queso rallado
5 cucharadas de harina leudante
½ cucharadita de sal
¼ litro de leche
2 huevos
2 cucharadas de aceite
- Coloque en un bol el queso, la harina y la sal. Mezcle bien los ingredientes. Reserve.
- Licue la leche junto con los huevos y el aceite. Una este licuado con la preparación anterior y mezcle bien.
- Tápela y déjela reposar 15 minutos.
- Unte con aceite una pizzera de 26 cm de diámetro. Vierta en ella la preparación extendiéndola en forma pareja. Cocínela 5 minutos en horno fuerte.
- Gradúe la temperatura del horno a moderada y continúe la cocción hasta notar que la masa esté cocida y la superficie suavemente dorada.
Versión 2:
¿Perdió la receta de la fainá de queso e imagina que yo puedo volver a publicarla? ¡Tuvo suerte! No porque yo sea ordenada sino porque me la sé de memoria… Mezcle en un bol 5 cucharadas de queso rallado, 5 cucharadas de harina leudante y ½ cucharadita de sal. Aparte, licue ¼ litro de leche con 2 huevos y 2 cucharadas de aceite. Agregue a este licuado la mezcla anterior y deje reposar 15 minutos. Pasado este tiempo, vierta el “pasticchio” en una pizzera de 26 cm bien aceitada y cocine 5 minutos en horno fuerte y el resto a suave, hasta que la superficie esté apenas dorada. ¡Glup!
No hay comentarios:
Publicar un comentario