viernes, 30 de julio de 2010

Supremas con manzanas


INGREDIENTES

Supremas de pollo, sin piel, 6
Sal y pimienta, a gusto
Vino tipo Marsala, 100 gramos
Crema de leche, 100 gramos
Manzanas ácidas, 4
Manteca, 150 gramos
Jugo de limón, cantidad necesaria


PREPARACION

  1. Sazone las supremas con sal y pimienta (si fueran muy gruesas ábralas por la mitad).
  2. Dórelas en 75 gramos de manteca.
  3. Cuando estén doradas, agregue en la sartén el vino Marsala y raspe con una cuchara el fondo de cocción, a fin de incorporarlo a la salsa.
  4. Tape y deje hervir despacito hasta que las pechugas estén tiernas.
  5. Incorpore la crema de leche y mezcle bien. Pruebe y rectifique (o no) el sazonamiento a gusto.
  6. Mientras las pechugas se cocinan, pele las manzanas, córtelas en 8 partes, quíteles las semillas y frótelas con el jugo de limón.
  7. Derrita el resto de manteca y espere que tome color avellana (¡pero que no se le queme!).
  8. Dore las manzanas en la manteca dándolas vuelta una vez, cuidadosamente, para que no se deshagan.
  9. Escúrralas sobre papel absorbente.
  10. Sirva las supremas con toda su salsa, guarneciéndolas con las manzanas salteadas.