INGREDIENTES
DECORACION
Anillos de manzana evaporados, cantidad necesaria
Miel, ½ taza
Manteca, ¼ de taza
Cerezas al maraschino, para decorar
MASA
Harina tamizada, 1 y ½ taza
Polvo para hornear, 1 cucharadita
Bicarbonato de sodio, ¼ de cucharadita
Canela, ¼ de cucharadita
Nuez moscada, rallada, ¼ de cucharadita
Jengibre molido, un poquitito
Manteca blanda, 100 gramos
Miel, ¾ de taza
Huevo, 1
Leche, ½ taza
PREPARACION
DECORACION
- Hidrate los anillos de manzana de acuerdo con las instrucciones del envase, haciéndolos hervir hasta que estén tiernos pero no deshechos. Azucárelos a gusto y escúrralos cuidadosamente sobre un lienzo, tratando de que no se rompan.
- Coloque la manteca y la miel en un molde grande redondo y revuelva con cuchara de madera hasta que ambos ingredientes se fundan bien y el azúcar no se note. Retire del fuego.
- Distribuya sobre esta especie de caramelo anillos de manzana, sin superponerlos, a fin de tapizar el fondo del molde.
- Decore el centro de cada anillo con una cereza al maraschino.
MASA
- Tamice la harina junto con el polvo para hornear, el bicarbonato, la canela, la nuez moscada y el jengibre.
- Aparte bata la manteca hasta convertirla en una crema.
- Agréguele de a poco la miel y siga batiendo hasta incorporarla toda.
- Mézclele el huevo, previamente batido. Bata enérgicamente.
- Únale los ingredientes secos tamizados, alternando con la leche.
- Vierta cuidadosamente sobre los anillos de manzana (¡qué no se le tuerzan!) y cocine aproximadamente 45 minutos en horno moderado; o hasta que, al clavarle una aguja en el centro, esta salga sin adherencias.
- Retire del horno e invierta directamente sobre la fuente donde la piensa servir. DEJE 5 MINUTOS SIN RETIRAR EL MOLDE. Esto dará tiempo a que la decoración del fondo se desprenda bien. Y si no se desprende bien… ¡ingénieselas para despegarla a cuchillo y recomponerla de la mejor manera posible!
- Retire el molde. (Si hubiera alguna imperfección, recurra a la crema Chantilly para maquillar y lograr que todos los comensales – ignorantes de los entretelones de la cocina – exclamen al unísono: “¡OHHHHHHHH!…”
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