Ingredientes
Pollo deshuesado, 1
Sal, pimienta, orégano y nuez moscada a gusto
Acelgas, un atado grande
Cebollas picadas., 2
Queso rallado, 1 taza
Paleta picada, 150 gr (o jamón cocido)
Huevos, 2
Papas grandes, 4, cortadas en rodajas de ½ cm de espesor
Aceite , cantidad necesaria
Agua, ½ taza
Procedimiento
Sal, pimienta, orégano y nuez moscada a gusto
Acelgas, un atado grande
Cebollas picadas., 2
Queso rallado, 1 taza
Paleta picada, 150 gr (o jamón cocido)
Huevos, 2
Papas grandes, 4, cortadas en rodajas de ½ cm de espesor
Aceite , cantidad necesaria
Agua, ½ taza
Procedimiento
- Sazone el pollo por dentro y por fuera con sal y pimienta.
- Quíteles a las acelgas sólo la parte verde , lávelas y cocínelas. Escúrralas, exprímalas y píquelas.
- Ponga las acelgas en un bol y mézlcelas con el queso, las cebollas picadas y previamente rehogadas en manteca y la paleta picada.
- Ligue con los dos huevos
- Sazone a gusto con sal, pimienta, orégano y nuez moscada.
- Cosa al pollo la piel del cogote, esitrándola para atrás.
- Rellene al pollo por la cavidad de abajo, utilizando la mezcla de acelgas.
- Cosa las aberturas de abajo.
- Ate el pollo para darle buena forma(forma de pollo, bah!)
- Acomode las rodajas de papas, sin encimar, sobre el fondo de una asadera bien aceitada.
- Acueste el pollo sobre las papas.
- Agregue en la asadera ½ taza de agua.
- Pinche la piel del pollo , repetidas veces con una aguja gruesa. Rocíelo con aceite.
- Cocine el pollo en horno moderado, hasta que la piel esté dorada y crujiente. No lo de vuelta durante la cocción.
- Sírvalo en tajadas(frío o caliente), utilizando como guarnición las papas que le sirvieron de zócalo.
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