Sigo con mi manía de coleccionar tortas de chocolate. Quizás me estoy preparando para el futuro. “La vejez es insoportable sin un ideal… o un vicio…” ¿Le cuento? Bata 70 gramos de manteca con 140 gramos de azúcar, hasta obtener una crema (¡le llevará un buen rato!). Ahora agréguele 6 yemas, de a una por vez y batiendo muy bien después de cada adición: debe quedar una crema lisita. Entonces agréguele 150 gramos de chocolate derretido con un poquitito así de leche, más 90 gramos de harina común. Cuando todo esté bien mezcladito, únale suavemente las 6 claras batidas a punto de nieve. Lo demás, como siempre: vierta la mezcla en un molde de tamaño apropiado, enmantecado y enharinado y cocínela en horno mediano hasta que esté a punto. Una vez fría, yo la corto por la mitad y la relleno como para mimar a Gonzalo: una capa gorda de dulce de leche espeso y otra de chocolate cobertura clarito cortado en trocitos.
domingo, 27 de junio de 2010
Torta de chocolate
Sigo con mi manía de coleccionar tortas de chocolate. Quizás me estoy preparando para el futuro. “La vejez es insoportable sin un ideal… o un vicio…” ¿Le cuento? Bata 70 gramos de manteca con 140 gramos de azúcar, hasta obtener una crema (¡le llevará un buen rato!). Ahora agréguele 6 yemas, de a una por vez y batiendo muy bien después de cada adición: debe quedar una crema lisita. Entonces agréguele 150 gramos de chocolate derretido con un poquitito así de leche, más 90 gramos de harina común. Cuando todo esté bien mezcladito, únale suavemente las 6 claras batidas a punto de nieve. Lo demás, como siempre: vierta la mezcla en un molde de tamaño apropiado, enmantecado y enharinado y cocínela en horno mediano hasta que esté a punto. Una vez fría, yo la corto por la mitad y la relleno como para mimar a Gonzalo: una capa gorda de dulce de leche espeso y otra de chocolate cobertura clarito cortado en trocitos.
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