Vienen de un sitio llamado Chelsea, en Estados
Unidos.
Ingredientes
Masa
120cc de leche
60g de manteca
25g de levadura prensada
¼ de taza de agua tibia
sal
660g de harina
50g de azúcar
1 huevo batido
Relleno
200g de pasas de uva
2 cdas. de cáscaras abrillantadas de naranja
50g de azúcar
1 cda. de canela
nuez moscada
ralladura de limón
Cubierta
100g de azúcar
60 cc de leche
60g de manteca
60g de miel
Preparación
- Coloque en una cacerolita la leche, el azúcar y la manteca y mezcle sobre el fuego hasta que la manteca se derrita. Retire y entibie. Reserve.
- Ponga la harina tamizada junto a la sal, hágale un hueco en el centro y agregue la levadura disuelta en el agua tibia.
- Súmele la leche que dejo entibiar y el huevo batido.
- Mezcle todo con la mano abierta hasta unir un bollo.
- Retire la masa del bol y castíguela con ganas varias veces sobre la mesa hasta lograr un bollo elástico, que no se pegotee.
- Coloque la masa en un bol, tápela flojamente y espere a que duplique el volumen.
Armado
- Estire la masa sobre la mesa enharinada, dándole forma rectangular y un espesor de 1 y ½ cm. Reserve.
- Mezcle las pasas con las cáscaras abrillantadas picaditas, el azúcar, la ralladura de limón, la canela y la nuez moscada.
- Extienda la mezcla sobre la masa estirada y enróllela por la parte más larga, como si armara un pionono.
- Enmanteque los moldes rectangulares.
- Corte el arrollado en rodajas de 1 cm de espesor y vaya colocándolas acostadas, en los moldes enmantecados.
- Tape los moldes flojamente y déjelos en un sitio tibio hasta que las espirales estén bien hinchaditas.
Cubierta y cocción
- Ponga en una cacerolita la manteca, la miel, la leche y el azúcar. Coloque sobre el fuego y mezcle constantemente hasta que los ingredientes se fundan bien.
- Rocíe con esta mezcla las espirales ya leudadas que están en las placas y cocínelas en horno caliente hasta que estén bien doraditas (se habrán unido durante la cocción).
- Retire los moldes del horno y desmolde las espirales sobre la fuente en donde piensa servirlas.
- Déjelas enfriar y… ¡glup!
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