sábado, 3 de diciembre de 2016

Pollo a la suiza


Dado su bajo tenor graso, el queso de bajas calorías es ideal para componer rellenos, pues corre menos riesgo de “licuarse” y filtrarse al exterior. Esta receta admite todas las variantes que su imaginación le dicte. Lo importante será siempre manejar ingredientes de bajo valor calórico para poder tener el pretexto de cocinar en beneficio de la estética… “Cuántas veces el hombre emplea los argumentos más disparatados,  no tanto para convencer a los demás, ¡sino para convencerse a sí mismo!”…


INGREDIENTES

Pollo, deshuesado, 1 (grande)
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
Rodajas gruesas de papa, cantidad necesaria
Queso de bajas calorías, en tajadas, 300 gramos
Jamón cocido, desgrasado, cortado en tajadas, 300 gramos
Cebolla rallada, 1 cucharada
Perejil picado, 1 cucharada
Huevo, 1
Champignons, 1 lata grande
Queso de bajas calorías rallado, 3 cucharadas


Salsa blanca dietética

Líquido de los champiñones, más la leche necesaria para completar:

1 taza
Harina, 2 cucharadas
Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto


PREPARACION

  1. Lave el pollo y séquelo bien.
  2. Estire la piel de la pechuga hacia atrás, y cósala a la espalda del pollo, a fin de cerrar la abertura del cogote.
  3. Sazone el pollo por fuera solamente con sal y pimienta.
  4. Disuelva la harina en la taza de líquido frío compuesto por el líquido de los champignons y la leche que sea necesaria.
  5. Coloque sobre el fuego y revuelva constantemente, hasta que hierva y espese. Retire y bata la “salsa blanca” hasta que esté bien lista.
  6. Agregue los champignons cortados en tajaditas, la cebolla rallada y el perejil.
  7. Ligue con el huevo.
  8. Sazone con el queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada. Enfríe.
  9. Rellene el pollo de la siguiente manera: a) Tapice el interior con la mitad del jamón cocido). b) Sobre el jamón distribuya la mitad del queso cortado en tajadas. c) Sobre el queso extienda el relleno de champignons. d) Termine de rellenar con una capa del queso y jamón restantes.
  10. Cosa la abertura inferior y ate el pollo con dos ligaduras para que no se deforme al cocinar; una a la altura de las alas; y otra, sujetando las patas.
  11. Acueste el pollo sobre las rodajas de papa que habrá distribuido sobre una asadera ligeramente aceitada. (Esto se hace para que la piel del pollo no se adhiera a la asadera durante la cocción).
  12. Pinche el pollo repetidas veces con una aguja.
  13. Vierta en la asadera 1 taza de agua.
  14. Cocínelo en horno moderado, salseándolo durante la cocción con su propio jugo, pero sin darlo vuelta.
  15. Cuando esté bien doradito, retírelo del horno.
  16. Sírvalo tibio o frío, acompañado con ensalada de hojas.


fuente: Recetario Santa Rosa



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