¿Hacemos en cinco minutos “cuadraditos de batata E.G.”? (economía de guerra…). Corte 50 gramos de margarina con 3 cucharadas gordas de harina leudante y 2 cucharadas de azúcar, hasta que se convierta en granitos. Entonces extienda la mitad de este granulado sobre una placa enmantecada y enharinada, dándole forma rectangular y un espesor de ½ cm. Sobre esto vuelque, por cucharadas, puré de batatas bien azucarado y perfumado con vainilla y alise con una espátula mojada, en forma pareja. Finalmente cubra el puré con el resto del granulado, ponga la placa en horno suave, y olvídese de todo hasta que el granulado se note sequito y suavemente dorado. Una vez frío corte en cuadraditos y sirva en pirotines. ¿Imagina cómo quedan?
viernes, 19 de septiembre de 2014
Cuadraditos de batata
¿Hacemos en cinco minutos “cuadraditos de batata E.G.”? (economía de guerra…). Corte 50 gramos de margarina con 3 cucharadas gordas de harina leudante y 2 cucharadas de azúcar, hasta que se convierta en granitos. Entonces extienda la mitad de este granulado sobre una placa enmantecada y enharinada, dándole forma rectangular y un espesor de ½ cm. Sobre esto vuelque, por cucharadas, puré de batatas bien azucarado y perfumado con vainilla y alise con una espátula mojada, en forma pareja. Finalmente cubra el puré con el resto del granulado, ponga la placa en horno suave, y olvídese de todo hasta que el granulado se note sequito y suavemente dorado. Una vez frío corte en cuadraditos y sirva en pirotines. ¿Imagina cómo quedan?
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario