lunes, 18 de noviembre de 2013

Mariposas


1.       Las masitas sueltas vuelan tan rápidamente como las golondrinas. ¿Quieres que inventemos unas masitas envasadas que vuelen despacito como las mariposas? ¡Una para cada comensal! ¡Pero una mariposa así de grande, ¿eh?!
2.       Bate 120 gramos de azúcar (4 cucharadas gordas) con 120 gramos de manteca (la mitad de un pan grande y un poquito más) hasta obtener una pasta bien cremosa. Entonces agrega 2 huevos, de a uno por vez, y bate bien. Finalmente, añade 180 gramos de harina leudante y un poco de ralladura de limón.
3.       Ahora coloca sobre una placa pirotines de papel. (Son como moldecitos de papel plisado, igualitos a los que sirven para envasar masitas o bombones).
4.       Vierte la pasta en los pirotines (sin enmantecar ni enharinar) y llénalos hasta las 2/3 partes.
5.       Cocínalos en horno moderado hasta que “suban” y se doren bien.
6.       Retíralos del horno y, cuando se enfríen, rebánales la parte superior, sacándoles un disco. Divide el disco en dos partes: serán las alas de las mariposas.
7.       Ahueca un poco la masita y rellena el hueco con un copete de dulce de leche espeso. “Clava” en el dulce las “alas” y… ¡a cazar mariposas!



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