martes, 21 de febrero de 2012

Croquetas de arroz



INGREDIENTES

Arroz, 1 taza
Agua o caldo, ¾ litro
Queso rallado, 4 cucharadas
Cebolla mediana, picadita, 1
Manteca, 1 cucharada
Jamón cocido picadito, 100 g
Sal y pimienta, a gusto
Huevos, 3
Perejil picado, 1 cucharadita
Pan rallado tamizado, cantidad necesaria
Aceite, para freír
Sal y pimienta, a gusto


PREPARACION


1.       Ponga a hervir el agua con sal. Al romper el hervor, eche el arroz y dispérselo. Deje hervir despacio hasta que esté al dente.
2.       Rehogue la cebolla en manteca. Agregue al arroz, con el jamón picado. Sume el queso y el perejil. Sazone. Ligue con 1 huevo.
3.       Bata los otros 2 huevos en un plato hondo y sazónelos con sal y pimienta. Coloque en una taza 1/3 de pan rallado tamizado.
4.       Tome una cucharada del arroz, póngalo en la taza y haga girar para formar la croqueta. Apóyelas sobre una placa con pan rallado.
5.       Deje enfriar las croquetas. Ponga aceite en una sartén. Cuando esté caliente, échelas por tandas. Delas vuelta para dorarlas.
6.       Escúrralas sobre papel absorbente… ¡y siga fritando más! Sírvalas acompañadas con alguna ensalada de hojas.



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