martes, 9 de junio de 2015

Tarta inglesa de manzanas







Ingredientes

Masa

100g de manteca blanda
1 yema
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de agua fría
1 cucharada de vinagre
1 cucharadita de ralladura de limón
1 taza de harina, aproximadamente

Relleno

5 manzanas grandes
5 cucharadas de azúcar
25g de manteca

Lemon cheese

4 huevos
4 cucharadas de manteca (60g, aproximadamente)
jugo y ralladura de 2 limones bien gordos
1 taza de azúcar

Varios

crema chantillí hecha con 200g de crema de leche y 3 cucharadas de azúcar


Procedimiento

Masa


  • Coloque la harina sobre la mesa y haga un hueco en el centro.
  • Coloque allí (en el hueco) la manteca, la yema, el azúcar, el agua fría, la ralladura de limón y el vinagre.
  • Aplaste con un tenedor los ingredientes del centro hasta obtener una pasta.
  • Incorpore la harina rápidamente hasta unir todo en un bollo liso y tierno que no se pegotee.
  • Forre con esta masa una tartera desarmable de 24 cm de diámetro, previamente enmantecada y enharinada.
  • Pinche la masa totalmente con un tenedor, sujétele los bordes con tiras de papel metalizado y cocínela en el horno hasta que se note sequita y suavemente dorada.
  • Retírela pero no la desmolde (deseche las tiras de papel).



Lemon cheese


  • Coloque los huevos en un bol y bátalos.
  • Agrégueles el jugo y la ralladura de los limones, la manteca y la taza de azúcar.
  • Revuelva continuamente la preparación sobre el fuego (sin batir) en un baño María fuerte, hasta que todo se convierta en una crema espesa traslúcida.
  • Retire el bol del banomaría y vuelque la crema en otro bol. No la revuelva. Deje enfriar.


Terminación


  • Pele las manzanas, pártalas por la mitad y deseche las semillas indeseables.
  • Córtelas en rodajitas transparentes.
  • Coloque las rodajitas transparentes en una sartén junto con las 5 cucharadas de azúcar y los 25 gramos de manteca.
  • Tape la sartén y cocínelas unos minutos hasta que suelten el jugo.
  • Destápelas y siga cocinándolas hasta que el jugo se evapore y las manzanas se ablanden sin deshacerse.
  • Deje enfriar las manzanas y rellene con ellas la tarta precocida.
  • Cubra las manzanas con el lemon cheese extendido en forma pareja.
  • Decore la superficie de la tarta con un enrejado hecho con crema chantillí.
  • Mantenga la tarta en la heladera hasta el momento de servir.





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