Ingredientes
Masa
100g de manteca blanda
1 yema
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de agua fría
1 cucharada de vinagre
1 cucharadita de ralladura de limón
1 taza de harina, aproximadamente
Relleno
5 manzanas grandes
5 cucharadas de azúcar
25g de manteca
Lemon cheese
4 huevos
4 cucharadas de manteca (60g, aproximadamente)
jugo y ralladura de 2 limones bien gordos
1 taza de azúcar
Varios
crema chantillí hecha con 200g de crema de leche y 3
cucharadas de azúcar
Procedimiento
Masa
- Coloque la harina sobre la mesa y haga un hueco en el centro.
- Coloque allí (en el hueco) la manteca, la yema, el azúcar, el agua fría, la ralladura de limón y el vinagre.
- Aplaste con un tenedor los ingredientes del centro hasta obtener una pasta.
- Incorpore la harina rápidamente hasta unir todo en un bollo liso y tierno que no se pegotee.
- Forre con esta masa una tartera desarmable de 24 cm de diámetro, previamente enmantecada y enharinada.
- Pinche la masa totalmente con un tenedor, sujétele los bordes con tiras de papel metalizado y cocínela en el horno hasta que se note sequita y suavemente dorada.
- Retírela pero no la desmolde (deseche las tiras de papel).
Lemon
cheese
- Coloque los huevos en un bol y bátalos.
- Agrégueles el jugo y la ralladura de los limones, la manteca y la taza de azúcar.
- Revuelva continuamente la preparación sobre el fuego (sin batir) en un baño María fuerte, hasta que todo se convierta en una crema espesa traslúcida.
- Retire el bol del banomaría y vuelque la crema en otro bol. No la revuelva. Deje enfriar.
Terminación
- Pele las manzanas, pártalas por la mitad y deseche las semillas indeseables.
- Córtelas en rodajitas transparentes.
- Coloque las rodajitas transparentes en una sartén junto con las 5 cucharadas de azúcar y los 25 gramos de manteca.
- Tape la sartén y cocínelas unos minutos hasta que suelten el jugo.
- Destápelas y siga cocinándolas hasta que el jugo se evapore y las manzanas se ablanden sin deshacerse.
- Deje enfriar las manzanas y rellene con ellas la tarta precocida.
- Cubra las manzanas con el lemon cheese extendido en forma pareja.
- Decore la superficie de la tarta con un enrejado hecho con crema chantillí.
- Mantenga la tarta en la heladera hasta el momento de servir.
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