Ingredientes
2 yemas
100 g de manteca o margarina
1/2 cucharadita de sal
1/4 de harina leudante
4 ó 6 cucharadas de agua fría
1 taza de carré de cerdo, cocido, desgrasado y bien molido
1/2 taza de jamón cocido, picadísimo
1 cucharadita de perejil picado
1/2 taza de salsa blanca espesa, tipo pegote
1 cebolla, picadísima y rehogada
Sal, piemienta y nuez moscada, a gusto
1/2 taza de almíbar a punto de "hilo fuerte"
Pimienta de molinillo, a gusto
Preparación
1 - Para la masa aplaste sobre la mesa la manteca junto con las yemas y la sal, hasta obtener una pasta.
2 - Incorpórele la harina leudante y el agua. Una todo hasta obtener un bollo liso y suave.
3 - Deje descansar la masa sobre la mesa, tapada con un repasador, mientras prepara el relleno.
4 - Para el relleno mezcle todos los ingredientes indicados y sazónelos a gusto con sal, pimienta y nuez moscada. Enfríe en la heladera.
5 - Estire la masa bien finita y recórtela en discos de 6 ó 7 cm de diámetro. Distribuya sobre ellos el relleno y arme las empanaditas.
6 - Colóquelas sobre placas enmantecadas y cocínelas en horno caliente hasta que estén suevemente doradas.
7 - Al retirarlas -si le gusta...- pincélelas con almíbar a punto de hilo fuerte y espolvoree con pimienta.
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