para acompañar el goulasch
Ingredientes:
Huevos, 2
Leche, ½ taza
Sal ½ cucharadita
Harina, ½ kilo aproximadamente
Queso rallado, abundante
Manteca, 200g (omítala si se cocinan en la misma salsa que el goulasch)
- Bata los huevos con la leche y la sal.
- Agréguele harina suficiente como para formar una masa bien blanda y algo pegajosa.
- Vuelque sobre la mesa, levántela y estréllela varias veces contra la misma con bronca, hasta que la masa se airee bien y tome elasticidad (al airearse se secara un poco y no se le pegara a los dedos).
- Enharínese las manos, tome un trozo de masa y déle forma de rollo finito, como si fuera a hacer noquis liliputienses,
- Coloque el rollo sobre una tabla humedecida con agua y con la parte no filosa de un cuchillo vaya cortando trozos de masa y dejelos caer en el agua hirviendo o en la salsa del goulasch.
- Si se le pegotea la masa en el cuchillo, mojelo con agua repetidas veces.
- Si no los cocina en la salsa, una vez que los noquis floten y los note cocidos, escurralos, sazonelos a gusto y acomode en una fuente.
- Derrita la manteca y dejela en el fuego hasta que tome color avellana (que no se queme!).
- Cubra los noquis con abundante queso rallado.
- Vierta sobre los noquis la manteca “negra” bien caliente.
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