lunes, 1 de junio de 2015

Spätzle o Nockernl


para acompañar el goulasch


Ingredientes:

Huevos, 2
Leche, ½ taza
Sal ½ cucharadita
Harina, ½ kilo aproximadamente
Queso rallado, abundante
Manteca, 200g (omítala si se cocinan en la misma salsa que el goulasch)


  1. Bata los huevos con la leche y la sal.
  2. Agréguele harina suficiente como para formar una masa bien blanda y algo pegajosa.
  3. Vuelque sobre la mesa, levántela y estréllela varias veces contra la misma con bronca, hasta que la masa se airee bien y tome elasticidad (al airearse se secara un poco y no se le pegara a los dedos).
  4. Enharínese las manos, tome un trozo de masa y déle forma de rollo finito, como si fuera a hacer noquis liliputienses,
  5. Coloque el rollo sobre una tabla humedecida con agua y con la parte no filosa de un cuchillo vaya cortando trozos de masa y dejelos caer en el agua hirviendo o en la salsa del goulasch.
  6. Si se le pegotea la masa en el cuchillo, mojelo con agua repetidas veces.
  7. Si no los cocina en la salsa, una vez que los noquis floten y los note cocidos, escurralos, sazonelos a gusto y acomode en una fuente.
  8. Derrita la manteca y dejela en el fuego hasta que tome color avellana (que no se queme!).
  9. Cubra los noquis con abundante queso rallado.
  10. Vierta sobre los noquis la manteca “negra” bien caliente.

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