Le podríamos decir lemon pie, pero hoy lo llamamos en español
Ingredientes
Masa
100g de manteca blanda
1 cucharada de ralladura de limón
3 cucharadas de azúcar
1 yema
“casi” 1 taza de harina leudante
Relleno
1 taza de azúcar
¼ de taza de fécula de maíz
1 taza de agua
4 yemas
4 cucharadas de manteca
ralladura de 1 limón
1/3 de taza de jugo de limón, colado
Varios
merengue de 4 claras
Preparación
Esponja
- Mezcle la manteca con la ralladura de limón, el azúcar y la yema, hasta obtener una pasta. Únale rápidamente la harina leudante hasta unir todo en un bollo tiernísimo, que no se pegotee.
- Forre con esta masa un molde para tarta (22 cm) algo profundo, desarmable, previamente enmantecado y enharinado.
- Pinche la masa totalmente con un tenedor y cocine la tarta en horno caliente hasta que la masa se note sequita y suavemente dorada.
- Retire del horno y deje enfriar la masa en el molde, mientras prepara el relleno.
Relleno
- Mezcle en una cacerolita el azúcar con la fécula de maíz y el agua. Revuelva hasta que la fécula se disuelva.
- Coloque la cacerolita sobre el fuego y mezcle hasta que la preparación hierva y espese.
- Bata las yemas en un bol y agrégueles de a poco la preparación anterior, mientras mezcla rápidamente hasta incorporarla por completo.
- Vuelva a colocar la mezcla en la cacerolita y mezcle continuamente sobre el fuego hasta que espese un poquito más.
- Retire del fuego, agréguele la manteca y mezcle hasta que esta se funda.
- Únale la ralladura y el jugo de limón. Deje entibiar.
- Vierta la mezcla en la tarta cocida que a esa altura ya estará en el molde. Lleve a la heladera hasta que el relleno esté firme.
- Cuando la crema esté firme y fría, cúbrala totalmente con el merengue, espolvoree con azúcar impalpable tamizada y dele un golpe de horno fuerte para gratinar la capa superior del pastel.
- Retire del horno, deje enfriar y estacione en la heladera hasta el momento de deslizarla en la fuente y servirla.
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